Tortas fritas sin grasa y saludables: la receta perfecta para cualquier tarde

Esta receta de tortas fritas sin huevo ni manteca es perfecta para acompañar con el mate cualquier tarde

Las tortas fritas son una comida ideal para cocinar en días nublados, soleados, frescos o templados. Lo que no siempre es fácil es cumplir con la receta tradicional.

Son fáciles de hacer y deliciosas para acompañar con el mate, y aunque no lo creas, es posible hacerlas más saludables.

En caso de que no quieras consumir alimentos fritos o con mucha grasa, o necesites cuidar tu aparato digestivo, podés preparar esta receta de tortas fritas sin grasa.

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Las tortas fritas populares se caracterizan por llevar una gran cantidad de aceite, huevo y manteca. Sin embargo, existe otra manera de prepararlas para que te queden lo más secas posibles, sin manteca ni huevo y con una cantidad más pequeña de aceite.

A continuación, te mostramos la receta perfecta para cocinar tortas fritas sin grasa para un día nublado.

Receta de tortas fritas para comer en días de lluvia: ideales para la  merienda - El Cronista

Receta de tortas fritas sin grasa

Ingredientes

  • Harina (500 gr)
  • Aceite de girasol (4 cucharaditas)
  • Sal (2 cucharaditas)
  • Azúcar (1/2 cucharadita)
  • Agua (250 cc)
  • Azúcar para la parte final (150 gr)

Preparación

  • En un bol, poner la harina y mezclarla con 1 cucharadita de sal. Agregarle el agua y crear un agujero en el centro.
  • Agregarle la otra cucharadita de sal y el azúcar en el agujero. Luego, añadir las 4 cucharaditas de aceite.
  • Mezclar todos los ingredientes con las manos, dentro del bol. Una vez que se una, seguir amasando sobre la mesada. Podés ayudarte poniéndole un poco de harina para que no se te pegue en los dedos.
  • Estirar cada bollo con un palo de amasar para darle una forma redonda.
  • Dejarla descansar durante 20 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo, cortar en porciones pequeñas. Dividir la masa en bollitos pequeños o medianos. Luego, aplastarlos con el palo de amasar.
  • Una vez que tengan la forma de las tortas fritas, freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.
  • Para que queden secas, secalas lo más que puedas con papel de cocina al retirarlas.
  • Dejar enfriar.
  • Una vez frías, agregarle el azúcar por encima.
  • ¡Listo, pone la pava que se enfrían!
dia o noche