Galletitas caseras más sanas y ricas que las compradas, una receta que vas a amar

Tomá nota de esta receta de galletitas caseras que vas a amar

Las deliciosas galletas Frutigran se hicieron conocidas por mezclar distintas semillas y frutos secos en su preparación.

 

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En general, todas sus versiones están elaboradas con harina de trigo, pero se diferencian en que algunas llevan avena con pasas de uva, con chía y lino, avena con chips de chocolate, frutos rojos.

También hay sabor a vainilla, tropical, limón, coco, algarroba, surtidas, entre otras opciones. Los distintos gustos de estas masitas dulces hacen que sean las favoritas de muchos chicos y grandes.

Frutigran caseras: saludables y más ricas que las compradas, una receta que vas a amar

Preparar de manera casera lasgalletitas es un camino de ida, porque son super fáciles y rápidas de hacer y además no requieren de muchos ingredientes.

Lo mejor de todo es que su sabor es delicioso y quedan igual de ricas que las originales.

Otro plus que tienen estas masitas es que gracias a los productos que se van a utilizar para hacerlas son aptas para veganos.

Mirá cómo hacer estas galletas ideales para acompañar con alguna infusión o bebida fresca.

Ingredientes

  • 1 cda de chía con 3 de agua tibia. (Pueden suplantar la chía por 1 huevo)
  • 200 g de harina integral
  • 50 g de avena instantánea
  • 80 g de azúcar
  • 25 ml aceite
  • Entre 100 y 150 ml de leche vegetal
  • Esencia de vainilla
  • 50 g de chips de chocolate (se los puede reemplazar por pasas de uva, frutos secos, entre otras opciones)
  • 1 cdita. de polvo para hornear

Paso a paso

  1. En un bowl colocar la chía con el agua tibia. Revolver y dejar las semillas reposar para que se active.
  2. En otro recipiente colocar la harina integral, la avena, el azúcar y el polvo de hornear. Mezclar bien. Agregar el aceite y la chía activada.
  3. Añadir la leche vegetal y esencia de vainilla. Integrar muy bien. No es necesario amasar, solo unir los productos para que se forme una especie de masa.
  4. Agregar los chips de chocolate y volver a mezclar.
  5. Humedecerse las manos y hacer bolitas pequeñas para empezar a formarlas. Las bolitas de masa deben ir una pegada a la otra para darle ese aspecto buscado.
  6. Armar las galletas en la placa que se llevará al horno. Este debe estar a 180 °. Cocinar entre 15–20 minutos o hasta que estén doradas.
dia o noche