Una empresa nacional es la primera que certifica el bienestar animal de las vacas lecheras

Animales libres de hambre y sed para que expresen su comportamiento natural y den más leche por día. Ese beneficio productivo, y para la calidad de lo que se consume, fue validado por la empresa láctea argentina Mastellone Hnos., que se convirtió en la primera de la región en certificar el bienestar animal de las vacas lecheras.

Animales libres de hambre y sed para que expresen su comportamiento natural y den más leche por día. Ese beneficio productivo, y para la calidad de lo que se consume, fue validado por la empresa láctea argentina Mastellone Hnos., que se convirtió en la primera de la región en certificar el bienestar animal de las vacas lecheras.

El objetivo es impulsar una actividad lechera en la que se busque que los animales sean tratados con respeto, cuidado y de acuerdo con las normas éticas y de bienestar animal.

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El sistema de Gestión de Bienestar Animal es un protocolo de Buenas Prácticas que se confeccionó siguiendo lineamientos de la norma ISO 34.700 (ISO, 2016), una de las más avanzadas que existen en la actualidad, y el sello IRAM se reflejará en los sachets.

Habrá un código QR para acceder a información del proceso productivo. Porque además del bienestar animal se apunta también a otro tipo de sustentabilidad, la ambiental. Más adelante, se implementará también en los envases de quesos.

En el marco del desarrollo de este sello de bienestar animal, la empresa incorporó un área responsable y especializada la cual llevó adelante el relevamiento de los tambos necesarios para poder obtener esta certificación. Esto también estuvo acompañado de capacitaciones y jornadas de actualización para productores en distintos puntos del país y, con el fin de educar en temas específicos de bienestar.

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