Mundial de Qatar 2022: Francia venció a Marruecos y es el otro finalista

La Selección de Francia le ganó 2-0 a Marruecos, con los goles de Hernández y Kolo Muani y se enfrentará a la Selección Argentina el domingo 18 de diciembre a las 12:00 en el Estadio Lusail, por la final del Mundial de Qatar 2022.

El combinado de Didier Deschamps rompió el muro del combinado africano en tan solo cinco minutos. La apertura en el marcador se originó tras un desajuste defensivo que dejó la pelota boyando en el área y aprovechó Theo Hernández con una pirueta directo a la red.

Pudo haber ampliado la ventaja el combinado europeo con el remate de Olivier Giroud en el palo y una clara de Kylian Mbappé. Mientras que la mejor de Marruecos la tuyo El Yamiq rematando de chilena al palo, además de algunos intentos a través de centros laterales y pelotas detenidas.

En cuanto a la segunda parte, Marruecos acarició el gol, lo intentó En-Nesyri, su mejor argumento anotador en Mundiales, lo procuró Ounahi, a pase de Ziyech, e incluso Hakimi se sumó a la fiesta. Pero no hubo nada que festejar.

De este modo, a los 79′ Kolo Muani se aprovechó de una jugada de Mbappé, medio disparo, medio asistencia, para derrocar la fortaleza de Bono.

Ni un minuto hacía que, en lugar de un desdibujado Dembelé, había entrado el delantero del Eintracht Frankfurt, el último en incorporarse a la aventura mundialista por la lesión de Christian Nkunku.

Asimismo, Francia será el rival de la Selección Argentina, luego de cosechar un triunfo vital que lo depositó en la final del Mundial de Qatar 2022. Ambos dejaron su arco en 0.