Mundial Sub 17 de fútbol: Argentina perdió y deberá ganar ante Japón para pasar a los octavos de final

Tras la derrota de la Selección Argentina en su debut en el Mundial sub 17 ante Senegal por 2-1, el equipo argentino se encuentra en una situación crítica y necesita una victoria para mantener viva su esperanza de avanzar en el torneo.

Este martes 14 de noviembre a las 9 AM, la Selección Argentina, dirigida por Diego Placente, se enfrentará a Japón por el Mundial sub 17 en un enfrentamiento decisivo en el Estadio Jalak Harupat, con el objetivo de asegurar su pase a los octavos de final en la Copa del Mundo en Indonesia.

Luego de caer en su debut ante Senegal por 2-1, el equipo argentino se encuentra en una situación comprometedora, ya que necesita de una victoria para no irse temprano de Indonesia.

Mundial sub 17 Argentina

Diego Placente asumió como DT de la sub 17 este año.

El partido ante Senegal empezó de mala manera para los argentinos, debido que a los cinco minutos de juego ya perdía 1-0 con el gol de Amara Diouf, la estrella de los africanos, veloz y desequilibrante que metió también el segundo gol de los africanos a los 37 minutos del primer tiempo.

Agustín Ruberto marcó el único gol para la Selección Argentina a los 90 minutos de tiro libre. Otra derrota podría significar la eliminación temprana de Argentina y llegar al tercer partido contra Polonia, el viernes 17 a las seis de la mañana, sin chances de pasar de fase.

En el lado japonés, la situación es más alentadora después de su triunfo por 1-0 sobre Polonia en el primer partido del torneo. Rento Takaoka fue el héroe para Japón al anotar el único gol del partido. Con un resultado positivo contra Argentina, Japón podría sellar su pase a los octavos de final.

Probable Formación de Argentina

Diego Placente repetiría el once del debut, es decir que iría con Froilán Díaz en el arco. En defensa: Ulises Giménez, Juan Giménez, Tobías Palacio, Octavio Ontivero. En el mediocampo: Gustavo Albarracín, Mariano Geréz, Valentino Acuña. Los delanteros serían: Santiago López, Agustín Ruberto y Claudio Echeverri.

¿Cuales fueron los convocados por Diego Placente para el Mundial sub 17?

Esto fue anunciado por DT de la Selección Argentina el 27 de octubre con un video en las redes sociales, que trataba de replicar como dio la convocatoria Lionel Scaloni para el inolvidable Mundial de Qatar 2022.

Grupos del Mundial sub 17:

Grupo A: Indonesia, Ecuador, Panamá, Marruecos.

Grupo B: España, Canadá, Mali, Uzbekistán.

Grupo C: Brasil, Irán, Nueva Caledonia, Inglaterra.

Grupo D: Japón, Polonia, Argentina, Senegal.

Grupo E: Francia, Burkina Faso, República de Corea, Estados Unidos.

Grupo F: México, Alemania, Venezuela, Nueva Zelanda.

Formato del Mundial sub 17:

En la fase de grupos, cada equipo se enfrenta a los demás en su grupo. Los dos primeros de cada grupo avanzan a los octavos de final, junto con los cuatro mejores terceros, es decir, que de los 24 participantes, 18 pasan a la fase de eliminación directa. La fase de grupos concluirá el 18 de noviembre.

Luego de un día de descanso el 19, a partir del 20 se jugarán los octavos de final, cuartos de final y las semifinales, hasta llegar a la gran final, que se celebrará el 2 de diciembre en la ciudad de Surakarta.

mundial sub 17 Argentita

Estadio Manahan, donde se jugara la final del Mundial, tiene capacidad para 20.000 espectadores.