Juegos Panamericanos 2023: medallero hasta el momento y lo que se viene para Argentina

Terminada la séptima jornada, que se le viene a los atletas argentinos y como quedan en el ranking de medallas

Ayer finalizo la séptima fecha de los Juegos Panamericanos 2023 y la delegación Argentina logró la obtención de 8 medallas, entre ellas la segunda medalla de oro y consiguió escalar hasta el octavo puesto en el medallero dominado por Estados Unidos, Mexico y Canada.

Te podría interesar: Copa Libertadores de Roblox 2023: el insólito pedido de Racing que lo deja fuera de la final

El único primer puesto argentino del día fue para Kai Ditsch en wakeboard masculino. El joven atleta de 23 años se consagró campeón panamericano luego de conseguir 88.33 puntos: 29.42 en ejecución, 29.50 en intensidad y 29.42 en composición.

Kai Ditsch se consagró campeón en wakeboard masculino tras conseguir 88.33 puntos, casi seis más que el canadiense Hunter Smith. Juegos Panamericanos 2023

Kai Ditsch se quedo con el primer puesto de wakeboard den los Juegos Panamericanos 2023

Daniel Villafañe quedó al borde de gritar campeón en anillas, una de las disciplinas de gimnasia artística, pero finalmente culminó en el segundo lugar por una ínfima diferencia de 67 puntos con el estadounidense Donnel Wittenburg (14.133 contra 14.200). Tobías Giorgis, de 21 años, fue segundo en overall de esquí náutico. Las dos medallas de plata restantes llegaron gracias al racquetball, con María José Vargas como máxima figura, ya que quedó segunda en dobles femenino, junto a Natalia Méndez; y en dobles mixto, con Diego García como compañero de equipo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Canchallena (@canchallena)

Vargas, boliviana nacionalizada argentina, también se quedó con una medalla de bronce este martes, al culminar en el tercer lugar del torneo individual femenino. Por último, los otros deportistas criollos que culminaron terceros en sus respectivas finales fueron Sonia Baluzzo Chiaruzzo y Evelyn Silvestro, y Alejandro Colomino y Pedro Dickson, en ambas ramas (femenina y masculina) de doble par de remos cortos ligero, una disciplina en la que la Argentina siempre se destacó, aunque en los últimos años el nivel promedio de la élite nacional mermó.

La delegación argentina la conforman 533 atletas (247 mujeres y 274 varones, más 12 suplentes) que compiten en 57 disciplinas de 37 deportes.

Calendario de la delegación Argentina para este miércoles 25 de octubre en los Juegos Panamericanos 2023

Handball
17.30 | Argentina vs. Chile | Femenino | 2° partido, Grupo A

Básquet
17.30 | Argentina vs. Cuba | Femenino | 1° partido, Grupo B

Boxeo
11.15 | Victoria Saputo vs. María José Palacios | 60 Kg | Cuartos de final
12.45 | Joel Marcos Mafauad vs. José Gabriel Rodríguez | 71 Kg | Cuartos de final
18.00 | Luciano Amaya vs. Wyatt Sanford | 63.5 Kg | Cuartos de final

Ciclismo Pista
10.05 | Lucas Vilar, Juan Bautista Rodríguez | Velocidad masculino | Clasificación
10.33 | Valentina Luna | Keirin Femenino | Final

Equitación
11.51 | Micaela Mabragaña | Intermedia I Estilo Libre / Gran Premio Estilo Libre
12.09 | Gabriel Martín Armando | Intermedia I Estilo Libre / Gran Premio Estilo Libre