Banfield le ganó un amistoso al sub-23 de Uruguay dirigido por Bielsa

En el marco de los amistosos de verano, Banfield venció de manera notable a los juveniles de la selección uruguaya bajo la dirección del "Loco" Bielsa

La selección uruguaya Sub-23, dirigida por el argentino Marcelo Bielsa, perdió por 2 a 0 frente a Banfield en un encuentro amistoso disputado en el estadio Domingo Bugueño de Maldonado, con los goles de Juan Bisanz y Milton Giménez para los comandados por Julio César Falcioni.

En un partido disputado y dinámico, el equipo nacional uruguayo y el conjunto argentino se enfrentaron con estrategias tácticas marcadas desde el inicio del encuentro.

Desde el primer minuto, los locales buscaron sostener la pelota y atacar por las bandas, desplegando una presión alta y mucha intensidad que mantuvo a la defensa rival en constante alerta. Valentín Rodríguez, con una destacada corrida, propició un desborde de Cristian Olivera, generando un centro que puso a prueba al arquero Marcelo Barovero.

La movilidad de Juan Cruz De los Santos y Tiago Palacios, sumada al talento de Luciano Rodríguez, evidenciaron la propuesta ofensiva del equipo dirigido por un entrenador que busca protagonismo.

César Araújo y Renzo Sánchez asumieron roles clave en la tarea de equilibrar el juego y cubrir espacios, respaldando a la zaga conformada por Nicolás Marichal y Santiago Homenchenko. A pesar de las oportunidades generadas, no logró concretar, destacándose un remate desviado del delantero de Liverpool.

En la recta final del primer tiempo, el “Taladro” encontró su momento de lucidez: un desborde y centro de Emanuel Insúa desde la izquierda permitió a Bisanz aprovechar un cabezazo de Giménez, sentenciando el 1-0 antes del descanso.

RESUMEN BANFIELD VS URUGUAY

En la segunda mitad, Bielsa introdujo cambios para fortalecer la presencia en zona de volantes, evidenciando un equipo argentino más cómodo y seguro en defensa. A pesar de los intentos del conjunto blanco por empatar, las acciones aéreas se convirtieron en una arma letal para el Taladro.

A los 33 minutos, Gerónimo Rivera desbordó por la izquierda, entregando un centro al área para que Giménez, figura destacada del equipo, cabeceara y anotara el 2-0 que selló la victoria del conjunto argentino.