Tendencias en X: “Felices 5”

Los hinchas de River Plate festejan el quinto aniversario de su consagración en la Copa Libertadores de América en la historia final ante Boca Juniors

Un día como hoy, pero en el año 2018, River Plate marcaba una huella inolvidable en la historia del futbol argentino y es que se llevaba a cabo la final de la Copa Conmebol Libertadores que lo enfrentó a su clásico rival Boca Juniors y terminó consagrándolo como el ganador del torneo continental en una agónica noche en España.

El encuentro conocido como “la final de Madrid”  o el icónico “9/12”, glorificado por el Millonario y una fecha oscura para el Xeneize, fue la fase culminante de la competición que determinó al campeón de su 59na edición, donde River, por aquel entonces liderado por Marcelo Gallardo y con Julián Alvarez y Enzo Fernández formando parte de su brillante once se hizo con la gloria máxima con un global de goles 5 contra 3.

Te podria interesar: Copa de la Liga: River Plate- Rosario Central y Godoy Cruz- Platense palpitan las semifinales

Esta fue la primera vez en la historia que el superclásico se vio cara a cara en una final continental. Aunque en un principio se iba a jugar el 7 y 28 de noviembre, se terminó llevando a cabo el 11 de ese mes la ida y el 9 de diciembre la vuelta en Madrid, en concreto, sobre el estadio Santiago Bernabeu.  En este sentido, fue la última final que se jugó en dos encuentros, ya que desde 2019 la última fase del campeonato comenzó a definirse a un partido en cancha neutral.

De esta manera, la fecha de 9/12 se convirtió en una chicana clásica entre los de blanco y rojo y los de azul y dorado, siendo los primeros quienes gozan de recordar el glorioso triunfo que marcó un antes y un después en la histórica rivalidad de ambos equipos.

“Felices 5”: River Plate recuerda la Copa Libertadores 2018 en X