River Plate goleó a Barracas e Independiente se separa del descenso: los resultados del fin de semana en la Copa de la Liga

La segunda fecha de la Copa LPF 2023 se cerrará este lunes 28 de agosto con Banfield enfrentándose a Rosario Central y Atlético Tucumán a Instituto.

La fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional 2023 está a punto de bajar el telón después de una atractiva jornada de encuentros que dejó sorpresas, inquietudes y respiros. Aunque la segunda jornada del torneo comenzó el pasado viernes, aún quedan cuatro equipos que estarán disputándose los codiciados tres puntos de la ronda este lunes 28 de agosto. Los protagonistas de la noche serán Banfield y Rosario Central, desde las 20, seguidos por Atlético Tucumán e Instituto, a partir de las 21.30.

En cuanto a los resultados de la emocionante ronda de la Copa LPF 2023, se recuerda un debut victorioso de Arsenal frente a Argentinos Juniors, que, en un encuentro correspondiente a la Zona A el pasado viernes 25 de agosto, cerró el marcador 3 a 2 para el local. El mismo día se completó con un duelo clave por la lucha de descensos en la tabla anual: Colón de Santa Fe venció a Gimnasia y Esgrima de La Plata en condición de local.

Los días siguientes fueron movidos, empezando con el empate 2 a 2 de San Lorenzo y Belgrano en El Nuevo Gasómetro. La ronda siguió con la derrota de Estudiantes de La Plata por 1 a 3 frente a Unión como local, la victoria de Newell’s ante el Lanús de Frank Kudelka con un gol de Cristian Ferreira y el agónico encuentro de Talleres de Córdoba y Huracán que terminó 2 a 1 a favor del equipo cordobés que alcanzó la gloria en el minuto 43 del segundo tiempo. Más tarde, Racing Club visitó y venció a Tigre por un 2 a 1, Platense empató con Defensa y Justicia en un partido sin goles, Central Córdoba cayó ante Godoy Cruz ni bien comenzó el segundo tiempo y Boca Juniors no pudo con Sarmiento en Junín, en plena previa a la revancha por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2023 con la Academia.

Te podria interesar: Empoderadas: las mujeres eclipsaron la semana con estrenos musicales imperdibles

Además, la noche del domingo terminó con dos partidos claves. Por un lado, Independiente se vio recibiendo a Vélez Sarsfield en Avenllaneda, en un encuentro de suma importancia en cuanto a la lucha por la permanencia de cara al descenso por tabla anual. Esta vez el Rojo logró sacar ventaja dejando el marcador en 2 a 1 gracias a un penal que llegó a los 50 minutos del segundo tiempo. Por otro, River Plate buscó y consiguió cortar con la racha de derrotas goleando a Barracas Central por 5 a 1 en el Mas Monumental.