Las 2 pizzas argentinas que se encuentran entre las más populares del mundo

Taste Atlas incluyó dos recetas de pizzas nacionales en un listado global. Por qué destacaron a estas preparaciones y qué otras fueron mencionadas en este grupo

La gastronomía argentina se ha convertido en un faro en el mundo culinario y constantemente hay pruebas que lo respaldan. Ahora, la reconocida publicación Taste Atlas incluyó 2 pizzas de elaboración nacional entre las más famosas del mundo.

“Hoy en día, existen numerosas variaciones de este querido plato en todo el mundo, desde aquellas con aderezos simples como jamón, prosciutto, cebolla y pimiento morrón, hasta variaciones inusuales como pizza de hot dog o hamburguesa o aderezos exquisitos como trufas blancas, langosta y caviar”, menciona la publicación.

Las recetas argentinas que están en este informe son la fugazza y la fugazzeta.

Sobre la primera, desde Taste Atlas precisaron:

“Similar a la focaccia genovesa, la fugazza es uno de los muchos platos tradicionales argentinos que fueron influenciados por la cocina italiana. Está elaborado con masa madre y viene cubierto con una generosa cantidad de cebollas caramelizadas. La corteza de Fugazza suele ser un poco más espesa, pero de sabor neutro”.

“Ocasionalmente se añaden al plato algunos ingredientes típicos mediterráneos, como aceitunas en rodajas, alcachofas y, a menudo, mozzarella y queso parmesano rallado o queso cheddar. Sin embargo, la versión sencilla y tradicional, que incluye cebollas caramelizadas salteadas y orégano, sigue siendo la favorita entre los argentinos. La fugazza se hornea, se corta en forma de triángulo y se sirve caliente”, plantearon los autores.

Con respecto a la fugazzeta, Taste Atlas remarcó: “La fugazzeta es una pizza rellena de mozzarella y cebolla, originaria de Argentina. Las cebollas deben estar cortadas en rodajas finas y pueden estar crudas o salteadas. La masa suele elaborarse con leche, agua, levadura, harina, azúcar, sal y aceite de oliva”.

“Se cree que la fugazzeta evolucionó a partir de la fugazza, una pizza sin relleno cubierta con cebolla, y la propia fugazza evolucionó a partir de la focaccia italiana. Cuando a la fugazzeta se le añaden verduras salteadas como espinacas, se le llama entonces fugazzeta de verdura, y cuando se le añaden lonchas de jamón, se le conoce como fugazzeta con jamón”, plantearon en el listado.

Otros reconocimientos a la gastronomía argentina

No es la primera vez que hay platos argentinos entre los mejores del mundo, de acuerdo a los estrictos criterios de Taste Atlas. Semanas atrás, más precisamente en marzo, la revista ubicó al sándwich de lomo entre los mejores 10 del planeta.

A su vez, como si esto fuera poco, otras tres recetas criollas se posicionaron en este listado, que relevó a las preparaciones entre panes más aclamadas del mundo. Estas son el bondipan, que quedó en el casillero 13; el choripan, en el 18°; y el sándwich de milanesa en el 48° lugar.

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