La Selección Argentina venció a Ecuador en el debut de las Eliminatorias Sudamericanas con un golazo de Lionel Messi

El equipo de Lionel Scaloni volverá a enfrentarse a un rival sudamericano el próximo martes 12 de septiembre en el marco de la fecha 2 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

La Selección argentina volvió a demostrar de que está hecha y el motivo por el que lleva el brillante parche de campeón del mundo en el pecho venciendo a Ecuador por 1 a 0 en condición de local con un gol de Lionel Messi que dejó al estadio Monumental envuelto en una locura, en la fecha 1 de las Eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El partido que puso a la Albiceleste una vez más frente a sus fanáticos fue duro desde un inicio, pero el astro rosarino frotó la lámpara y le regaló la victoria a su equipo con un impecable remate de tiro libre a los 33 minutos del segundo tiempo. Para ese momento el encuentro se veía totalmente cerrado, pero el campeón del mundo fue de menor a mayor y terminó quedándose con los tres puntos de la jornada.

Te podria interesar: Racing Club compartió el llamativo motivo detrás del “error” en su escudo

Desde el inicio, el seleccionado argentino había salido a la cancha con el objetivo de llevarse por delante a su rival y mantuvo esa intensidad durante los primeros minutos del partido, aunque no pudieron traducirla en situaciones de gol, por lo que comenzó a bajar con el pasar del tiempo. En este sentido, la primera llegó de la mano de Messi, quien dio cierre a una buena jugada colectiva con un tiro de zurda desde la medialuna del área que pasó rozando el palo izquierdo del arco que defendía Hernán Galindez.

Minutos después, Ecuador hizo traspirar a su rival emparejando el juego, al mismo tiempo en que el equipo de Lionel Scaloni mostró algunas imprecisiones hacia el fondo que dejaron al adversario verse cara a cara con Emiliano ‘Dibu’ Martínez. Sin embargo, antes del descanso la Albiceleste pareció revivir con buenas intervenciones de Rodrigo De Paul y con apariciones magnificas de Lautaro Martínez, quien estrelló la pelota en uno de los postes del arco ecuatoriano a los 46 minutos.

En el regreso a la cancha del Mas Monumental, la Albiceleste continúo creciendo y mostrando su ambición por los puntos máximos de la fecha.  Así es que en el mejor momento del seleccionado local, una falta sobre Lautaro Martínez le regaló a Messi la oportunidad de abrir el marcador con un zurdazo extraordinario con el que dejó claro que se trata del mejor jugador del mundo y que valió para que el conjunto de Scaloni se lleve los codiciados tres puntos del complicado debut en la competencia sudamericana.

Ahora, la Selección Argentina comienza a pensar en su visita a Bolivia, donde se acercará a la ciudad de La Paz el martes 12 de septiembre a partir de las 17 horas por la segunda fecha del certamen.