Día del Futbolista Argentino: ¿Por qué se celebra el 22 de junio?

Como cada 22 de junio se celebra el Día del Futbolista Argentino, una conmemoración que busca recordar el día en que Diego Maradona hizo “el Gol del Siglo”

Hoy es 22 de junio, una fecha muy especial para todos los fanáticos de futbol argentino dado a que se celebra el Día del Futbolista Argentino. Esta efeméride remonta a la fecha de 1986 donde Diego Armando Maradona, icono del deporte nacional, convirtió dos de los goles leyenda que marcaron la historia de la Selección Argentina: el “Gol del Siglo” y la “Mano de Dios”.

Puntualmente, se cumplen 37 años desde aquel momento en que el astro hizo palpitar más de un corazón en el país. Con “la Mano de Dios”, Maradona marcada el primer gol de la Albiceleste ante Inglaterra, a quien eliminó del mundial de futbol de México 1986 al vencer por 2 a 1 con otro tanto que se convirtió en leyenda como “el gol del siglo”, justo cuatro años después de la guerra de Malvinas.

Te podria interesar:Duki estrenó el videoclip oficial de RoCKSTAR 2.0

Se trata de dos goles que Maradona convirtió a los ingleses en el estadio Azteca de México, donde fue aplaudido por más de 114 mil espectadores. Con “la Mano de Dios” el ídolo futbolístico fue a buscar una devolución al centro del área grande y la pelota llegó llovida a las manos del arquero Peter Shilton, terminando por estirar su brazo izquierdo para darle un puñetazo al balón.

Ya en el minuto 10 del segundo tiempo, Diego Maradona recibiría la pelota cedida por Héctor Enrique, giró y, desde la mitad del campo argentino, comenzó a esquivar a cada uno de los jugadores ingleses que se le cruzaron, tomando una alucinante carrera que lo llevó a la coronación del gol más extraordinario alguna vez marcado en una Copa del Mundo.