Cristiano Ronaldo: el impresionante récord del portugués en Mundiales

El día de hoy, el delantero portugués Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer futbolista en convertir en cinco Copas del Mundo, luego del trunfo en el debut ante Ghana,  3 a 2, en el Grupo H del Mundial de Qatar 2022. Con el gol que convirtió de penal a los 20 minutos del segundo tiempo, supero el empate con Pelé,

Con el gol que convirtió de penal a los 20 minutos del segundo tiempo, supero el empate con Pelé, Uwe Seeler y Miroslav Klose en la lista de goleadores de cuatro ediciones. y se transformó en el primer jugador en anotar en cinco Mundiales distintos en 18 partidos jugados. Entre los cuales.  jugó los 18 partidos como titular, en 12 fue capitán, con un promedio de gol de 0,44 por partido, de los cuales 7 triunfaron,  6 salieron empatados y 5 perdidos.

Entre los goles se encuentra,  Alemania 2006 (en un 2-0 a Irán), uno en Sudáfrica 2010 (en un 7-0 a Corea del Norte), uno en Brasil 2014 (a Ghana también, en un 2-1) y cuatro en Rusia 2018 (hat-trick en el 3-3 España y otro en un 1-1 a Marruecos).

El 22 de noviembre, la institución en la que juega publico: “El Manchester le agradece su inmensa contribución durante dos etapas en Old Trafford, en las que anotó 145 goles en 346 apariciones, y le desea a él y a su familia lo mejor para el futuro”. Según trascendió, fue de mutuo acuerdo.