Nutricion:10 beneficios de comer pescado según la ciencia

El consumo de pescado es  uno de los más recomendables  para obtener proteína animal. 

El consumo de pescado es  uno de los más recomendables que puedan existir para obtener proteína animal, por eso te compartimos diez de los beneficios de comer pescado probados por la ciencia. 

1. Tiene beneficios cardiovasculares

Gracias a los ácidos grasos Omega-3, el consumo regular de pescado, sea azul o blanco, disminuye el riesgo de inflamaciones y por tanto de accidentes cardiovasculares por obstrucción de venas y arterias.

2. Ayuda a mantener los niveles de colesterol LDL bajos

Los ácidos grasos omega-3 le dan fluidez a la membrana celular y le permiten aceptar la energía que este colesterol lleva, haciendo que no retorne a la sangre cargado de materias grasas.

3. Menor riesgo de desarrollo de diabetes

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4. Efecto protector del cáncer de colon

De nuevo los efectos antiinflamatorios de los omega-3 intervienen como protectores de la parte final del intestino. 

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5. Es bueno contra la depresión y la ansiedad

Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 protegen contra la inflamación a través de la producción de mediadores de lípidos LOX y CYP450: relevancia para la depresión mayor y para la neurogénesis del hipocampo.

6. Una fuente de vitaminas A, B1, B2, B3, B12 y E

El consumo de pescado aporta vitaminas liposolubles del tipo vitaminas A, B1, B2, B3, B12 y E, que trae beneficios para la vista y la piel, entre otros. 

7. Una fuente de vitamina D

8. Fuente de minerales

La ingesta de pequeños pescados, como anchoas, sardinas, etc, proporciona fósforo, potasio, calcio, magnesio y sodio. 

9. Son una fuente de  proteínas de alta calidad

10. Su carne ofrece una mejor digestión que las carnes rojas

Al tener menos colágeno y menos proteínas fibrosas en general, su carne se hidroliza con mayor facilidad en nuestro estómago, evitándonos digestiones pesadas.

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