Liga Profesional de Fútbol 2023: ¿cómo terminó la fecha 2?

La segunda jornada de la Liga Profesional de Fútbol 2023 llegó a su fin: resultados, punteros y próximos encuentros.

Tras catorce encuentros que tuvieron a veintiocho equipos argentinos enfrentándose uno detrás de otro, la fecha 2 de la Liga Profesional de Fútbol logró finalizar con éxito, esta vez llena de sorpresas y varias tarjetas rojas. Así quedaron los resultados parciales del campeonato de la LPF en su segunda jornada.

En esta etapa del torneo solo el campeón defensor Boca Juniors fue el único de los “grandes” que logró sumar un punto al empatar con Central Córdoba en La Bombonera con un resultado de 0-0. Por su parte, River Plate no comenzó con todas las luces a su favor y cayó ante Belgrano en la cancha de Córdoba. Racing Club no pudo con Argentinos Jrs. San Lorenzo fue menos que Lanús. Y, por último, Independiente terminó dejándose vencer por Platense.

Los últimos dos encuentros del lunes estuvieron llenos de emociones. Empezando la jornada Gimnasia y Esgrima de La Plata recibía a Defensa y Justicia en el estadio Juan Carmelo Zerillo a las 20, disputa que terminó llevando tres puntos para el Halcón después de dos magníficos goles de Solari Ferreyra a los 64 minutos y otro de Fernandez a los 68.

A las 21:30, con la inauguración de luces led finalizada, el estadio Tomas Adolfo Duco recibía a su dueño, Huracán, y a su oponente, Banfield. El partido del Globo había comenzado a abrirse desde los 3 minutos del primer tiempo, donde Nicolás Cordero empezaba a darle un respiro a los de Parque Patricios. A los 22 minutos Andres Chavez cortaba con la ilusión y llevaba el marcador a 1-1. No obstante, a los 41 minutos Tobio llevó a los jugadores de Diego Dabove a gritar gol una vez más, para después volver a hacerlo de la mano de Gudiño a los 5 minutos del suplementario del primer tiempo. La ultima situación en el partido la tuvo el Taladro, que alcanzó un segundo gol que dejaba el marcador en un 3 a 2, resultado que no se movió hasta el final del encuentro.

Con todos los equipos habiendo hecho su gracia, los punteros de la fecha quedaron claros: Huracán, Lanús y Godoy Cruz comienzan con el pie derecho la primera parte de la Liga Profesional de Fútbol liderando la tabla de posiciones, todos con seis puntos, aunque con una diferencia de goles que lleva 7, 4 y 2 respectivamente.