Kevin Benavides se consagró como el bicampeón del Rally Dakar

El joven oriundo de Salta logró quedarse con el ultimo parcial con su moto KTM consiguiendo el campeonato por segunda vez consecutiva en Arabia Saudita.

Kevin Benavides, manejando su moto KTM de Red Bull, logró consagrarse como el nuevo campeón de la Rally Dakar por segunda vez consecutiva, tras tomar ventaja en la 14ª y ultima etapa de 417 kilómetros entre Dammam y Al-Hofuf, en Arabia Saudita.

“Un saludo para Leo Messi y para toda la Selección Argentina. Creo que su triunfo tuvo mucho que ver, me sentí muy motivado por lo que hizo la Selección, por el desafió de luchar por mi bandera. Por suerte pude ganar en Arabia Saudita y dejar a Argentina en lo mas alto del motociclismo a nivel mundial”, festejó el salteño después de remontar su desventaja de 12 segundos en el tramo final de la competencia contra Toby Price, su compañero australiano.

Te podría interesar: Fútbol: El Real Madrid y el Barcelona definen al campeón de España en la agenda de hoy

El piloto finalizó la carrera con un tiempo acumulado de 44 horas, 27 minutos y 20 segundos en un recorrido de mas de 8 mil kilómetros en el desierto saudí, comenzado el día 31 de diciembre de 2022.  El joven de 34 años había perdido cada una de las primeras 12 etapas, manteniendo un tercer puesto, detrás de su compañero de escudería por 2 minutos y 40 segundos. Sin perder las esperanzas, el campeón aumentó su ritmo en los últimos dos parciales, llevándose el titulo final.

“Hable mucho con mi psicólogo y puse la mente en blanco, sin pensar tanto en las posibilidades y sabiendo que podía ser primero, segundo o tercero. En definitiva tenia que hacer mi trabajo, que es manejar lo mejor que se pueda. Por suerte se dio, lo conseguí. Toqué el cielo con las manos nuevamente”, aseguró el bicampeón.