Fútbol de verano 2023: Club Atlético Colón logró derrotar a Instituto en su último amistoso

A poco tiempo de comenzar el torneo de la Liga Profesional, el equipo cordobés pudo generar más situaciones pero la furia del santafesino terminó golpeándolo con un 3 a 0 letal.

El partido entre Instituto y Colón de Santa Fe había empezado con un claro dominio del conjunto cordobés, quienes lograron llegar más veces al arco y generar situaciones, pero la efectividad del santafesino fue la condena de La Gloria, quienes volverán a la Liga Profesional por primera vez luego de 16 años, dejando el marcador en un 3 a 0 casi desgarrador.

Los dirigidos por Lucas Bovaglio habían empezado el encuentro en el estadio Mario Alberto Kempes intentando lastimar y llevar el peligro a la zona rival, consiguiendo dos oportunidades claras de abrir el marcador, que el muro de Ibáñez no lo permitió, manteniendo su valla invicta.

Fue a los 23 minutos del primer tiempo que Colón hizo su primera llegada clara y no dejó margen de error, enviando al joven Troncoso (21) a dejar el marcador 1 a 0.

Desde ese momento el partido se mantuvo igual, el conjunto de Alta Córdoba lastimando y creando situaciones, pero cayendo a los pies del Sabalero que no erraba en sus remates, lo que los dejó 2 a 0 cuando Cristian Vega alcanzó el arco rival.

En un segundo tiempo casi aburrido y con pocas situaciones, Wanchope Ábila logró hacer el tercero por un error de marca que lo dejó prácticamente en soledad frente al arco.

El ex huracán no se quiso gritar ni festejar su gol debido a que se es un gran fanatico de quién era su equipo rival en ese momento.

Con este resultado fresco, la Gloria irá con un bajón emocional a disputar el primer encuentro del torneo de Primera División el próximo domingo 29 de enero frente a Sarmiento. En este marco, el cordobés vuelve a la Liga Profesional luego de 16 años sin participar.