El precio de la carne se estabilizó en los últimos cuatro meses

La suba de los precios fue mayor al aumento de la carne vacuna en los meses de junio, julio, agosto y septiembre.

Según un informe elaborado por el Centro de Economía Política Argentina (CEPA) “La evolución del precio de la carne vacuna se explica, en buena medida, por el efecto sequía, la caída del consumo y por la situación internacional”. Junto a que “la evolución del precio del maíz y un escenario internacional que exhibe niveles de precios de alimentos a la baja (junto con una demanda decreciente de exportaciones), por lo que el efecto “contagio” sobre las categorías no exportables resulta en movimientos de precios poco significativos”.

Según los datos brindados por el Indec la suba de precios en los últimos meses fueron de  4,6% en junio, 6,0% en julio, 7,1% en agosto y 6,0% en septiembre. Mientras que el incremento promedio de la carne fue de 1,4% en junio, 0,0% en julio, 1,2% en agosto y 1,8% en septiembre.

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