Peñarol se recupera con un triunfo ante Boca

Luego de dos caídas, el conjunto local salió del Polideportivo “Islas Malvinas” con una victoria que marcó 86 a 81 a su favor.

Con Bruno Sansimoni y Al Thornton siendo las estrellas de la noche, consiguiendo 16 y 19 puntos respectivamente, Peñarol volvió a la localía llevándose una victoria ante el conjunto de Boca Juniors, llevándose 86 puntos contra 81 del visitante en la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto marplatense había comenzado su vuelta a la cancha, luego de 22 dias de inactividad en el torneo, con 9 puntos de diferencia por debajo del ‘Xeneize’, aunque poco después, en un juego que no lograba fluir, se fue haciendo paso llegando a la victoria.

El equipo local pudo hacerse con 34 triples llegando a conseguir un 38% de efectividad y sólo capturó tres rebotes ofensivos. Por otro lado, el “Milrayitas” logró demostrar sus horas de entrenamiento y búsqueda de fortalecer la zona defensiva de la cancha, utilizando su intensidad defensiva para torcer el partido a su favor y conducir el equipo a la victoria, luego de dos derrotas en Córdoba.

En medio de un receso en vestuarios, el partido tuvo que demorarse unos 20 minutos debido a que un cargador de Tablet, con la que llevaban el registro de las estadísticas, explotó. De esta manera, desde el segundo tiempo la mesa de control se vio en la necesidad de actualizarlas manualmente.

Tras finalizar el encuentro, que no contaba con el siete veces campeón de la Liga, Marcos Mata, Peñarol suma un 44% de efectividad, con un récord de cuatro victorias y cinco derrotas, e intentará volver a demostrar sus habilidades este sábado 26 de noviembre ante Ferrocarril Oeste como local, a partir de las 20:10.