Peñarol defendió su casa y le ganó a San Lorenzo

En el Polideportivo Islas Malvinas y por el quinto juego de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet 2022-23, San Lorenzo cayó por 79-70 ante Peñarol.

El Ciclón, después de iniciar la temporada con tres triunfos al hilo, resignó su invicto en la jornada anterior ante Argentino en Junín y ahora, en Mar del Plata, sufrió su segunda derrota consecutiva.

El local impuso condiciones desde el comienzo: se quedó con el primer cuarto por 17-11 y se fue al descanso al frente por 35-26. En el tercer cuarto llegó a disfrutar de una ventaja máxima de 14 puntos (42-28), pero ahí reaccionó el Azulgrana y con un parcial de 29-12 tomó la delantera (57-54) en el arranque del último cuarto.

De todos modos, la visita visitante no pudo sostener su intensidad defensiva ni su precisión con el tiro y Peñarol, con una corrida de 25-13, respondió a tiempo para quedarse con la victoria.

En cuanto al conjunto dirigido por Adrián Capelli, cuatro jugadores anotaron al menos 14 puntos: Willie Thornton (15), Tomás Monacchi (15), José Defelippo (14) y Bruno Sansimoni (14).