Las Leonas volvieron a vencer a la Selección de Irlanda

Tal como el partido pasado, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped pudo superar al equipo europeo en el segundo de sus encuentros en Mar del Plata.

Una vez mas Las Leonas brillaron en el estadio Panamericano de Mar del Plata, en esta ocasión el conjunto argentino logró vencer a la Selección de Irlanda dejando el marcador en un merecido 2 a 1. Hoy, domingo 12 de febrero, las potencias volverán a chocarse en un amistoso que tendrá como horario de encuentro las 20.

Con las tribunas llenas y coreando sus nombres, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped pudo gritar los goles de Pilar Campoy y Agustina Gorzelany, quienes no dejaron pasar sus oportunidades para rematar tras recibir la bocha en córner cortos. Fue en el último cuarto que el conjunto europeo pudo descontarle al de Fernando Ferrara con una aparición rápida de Michelle Carey.

Anteriormente, el día jueves 9 de febrero, los seleccionados se habían encontrado y las locales lograron llevarse la primera de las victorias con el contador ofreciendo un tranquilo 2 a 0, gracias a dos increíbles jugadas rematadas por Sofia Toccalino y Guadalupe Adorno.

En tanto, con el tercer partido por delante, Irlanda, la cual mantiene su posición número tres en el ranking mundial, volverá a enfrentarse a Argentina este domingo desde las 20 en el estadio Panamericano.

El cuarto de los encuentros deportivos amistosos se jugará el siguiente martes 14 desde las 17. Este iba a jugarse a puertas cerradas, pero debido a la demanda de entradas los organizadores del evento decidieron que también sea abierto para el público.

Te podría interesar: Las Leonas visitaron la Fragata Libertad

Formaciones que utilizaron la Selección argentina e irlandesa para jugar el sábado

Argentina: Cristina Cosentino, Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany (1) y Valentina Costa Biondi, Sofía Cairo, Valentina Marcucci, Rocio Sánchez Moccia y Jimena Cedrés, Julieta Jankunas, Delfina Thome y Pilar Campoy (1)

DT: Fernando Ferrara

Irlanda:  Elizabeth Murphy, Charlotte Beggs, Elena Tice, Ellen Curran, Kathryn Mullan, Michelle Carey (1), Naomi Carroll, Niamh Carey, Roisin Upton, Sarah McAuley y Sarah Hawkshaw

DT: Sean Dancer

Te podría interesar: Las Leonas brillaron en su primera presentación en Mar del Plata ante Irlanda

Los goles argentinos tuvieron lugar a los 4 minutos de primer cuarto (Campoy) y a los 8 del segundo (Gorzelany), mientras que el irlandés a los 10 minutos del cuarto cuarto (Michelle Carey).

Por su parte, el arbitraje estuvo a cargo del equipo compuesto por Carolina Diaz y Camila Della Rossa