La tenista marplatense Solana Sierra alcanzó su primer título profesional

La joven se impuso a la tenista china Jiangxue Han en la final del W15 en Cancún, México. El partido duró casi tres horas.

La jugadora de tan solo 18 años se hizo con el triunfo con 2-6, 6-3 y 7-6 (7) tras 2 horas y 51 minutos de juego en el Cancún Tennis Complex.

Al inicio dominó la asiática de 20 años, quien se llevó el primer set 6-2 y se puso 2-0 tras quebrar rápido en el segundo parcial. Rápidamente, la marplatense reaccionó y consiguió su primer punto con el servicio rival, después sostuvo tras un break point en contra con el marcador 1-2 y volvió a imponerse con el saque rival para pasar al frente 3-2. Sierra ejecutó mejores primeros servicios, ya no otorgó chances y equilibró el juego con un 6-3.

Fue el primer título de Sierra en su segunda final profesional. En la anterior definición, perdió en el torneo W15 de Palmanova (España), en marzo de este año, ante la española Guiomar Maristany Zuleta de Reales, por 6-3 y 6-2.