Mundial Qatar 2022: Corea del sur ganó ante Portugal

En el tiempo agregado, los asiáticos pudieron definir, y pasan a octavos de final.

Corea del Sur clasificó a los octavos de final de la Copa del mundo Qatar 2022 tras ganarle a Portugal 2-1. El partido fue muy sufrido, pero los asiáticos lograron tener 4 puntos y avanzar por un gol a favor más que la “celeste”.

En el primer tiempo, a los 4 minutos, Portugal pudo realizar un gol, de la mano de  Ricardo Horta, pero no por mucho tiempo, por que Corea del Sur , a los 27 minutos, empató el partido con un gol de  Kim Young-Gwon. En el l descuento del complemento consiguió la victoria con un gol de  Hwang Hee-Chan.

Portugal fue superior en el inicio protagonizadas por el delantero Cristiano Ronaldo, Corea del Sur pudo definir gracias a un contraataque que hizo que  Hwang Hee-Chan pueda conseguir el gol que tanto necesitaba la selección

La tabla de posiciones del grupo H con Portugal primero con seis puntos, Corea segundo con cuatro al igual que Uruguay, pero con mayor cantidad de goles a favor, y Ghana ultimo con tres