Mundial de Qatar 2022: Brasil vapuleo a Corea del Sur y se metió en cuartos de final

Goleo 4-1 al combinado de Paulo Bento, con los aportes de Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Paquetá. Paik Seung-Ho marcó el descuento para los asiáticos

Brasil expuso su mejor versión en lo que va del Mundial y selló una categórica victoria por 4 a 1 ante Corea del Sur. Vinicius Junior, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá marcaron para la Canarinha, mientras que Paik Seung-Ho anotó el descuento para los asiáticos. El próximo rival del combinado sudamericano será Croacia, en los cuartos de final.

El equipo de Tité nunca dejó lugar a dudas y comenzó a ganarlo desde los siete minutos del partido gracias a Vinicius Júnior. Cinco minutos más tarde, un penal contra Richarlison fue convertido en gol gracias a Neymar, quien se mostró muy bien del esguince de tobillo que le prohibió jugar los dos últimos partidos de la fase de grupos. Mas tarde, Richarlison, de gran partido, y Paqueta cerraron el partido.

En el complemento, Brasil aflojó el pie del acelerador, aunque tuvo varias chances de ampliar la diferencia, sobre todo en los pies de Raphinha. Y cuando parecía que se irían con el cero en su marcador, Corea del Sur descontó gracias a un bombazo de Paik Seung-Ho. De nada sirvió, ya que solo decoró un resultado que clasificó a Brasil a cuartos de final del Mundial, donde enfrentará a Croacia el próximo viernes a las 12:00.