Cómo fueron las finales en los últimos cinco mundiales

El Mundial Qatar 2022 está por llegar a su fin y la Selección Argentina podría cortar con la racha de diez años en los que los únicos campeones son los países europeos.

La ansiedad está a flor de piel y los nervios no se pueden contener, la final del Mundial de Qatar 2022 está a la vuelta de la esquina. La Selección Argentina trazó un camino repleto de sorpresas y obstáculos, pero que terminó con la tan esperada llegada al partido que dará fin al torneo de futbol más importante del año. Y es que, además de la posibilidad de salir campeón, el conjunto nacional que capitanea el rosarino Lionel Messi puede cortar con la racha de diez años, cinco mundiales, en los que los únicos campeones son equipos de procedencia europea. A continuación, las últimas cinco Copas del Mundo:

Mundial de Korea y Japón 2002

La Copa del Mundo jugada en países asiáticos fue la última ocasión donde un país que se encuentre fuera del continente europeo. En esta final la Brasil de Ronaldo Nazario venció a Alemania con una diferencia de goles de 2 a 0, llevando al conjunto a convertirse en el primer y único pentacampeón del mundo.

Mundial de Alemania 2006

El torneo de futbol mundial se trasladó a un país europeo en este caso y dos potencias del deporte como la Selección de Italia y la de Francia se chocaron en un encuentro que terminó 1 a1. La Copa del Mundo se definió en una tanda de penales donde Trezeguet no pudo con la presión y golpeó unos de los postes del arco, dándole el campeonato al equipo italiano.

Mundial de Sudáfrica 2010

Con el icónico tema de Shakira sonando en cada una de las radios del mundo, España y, en ese momento, Holanda disputaron una final en la que el español Andrés Iniesta terminó por declarar el campeonato de su país con un gol en el minuto 116.

Mundial de Brasil 2014

El agónico Mundial de Brasil 2014 trajo la chance a la Selección Argentina de ser la campeona del mundo en la casa de su clásico, aunque no puedo ser posible ya que, en la prorroga y luego de una serie de fallos de parte de la Albiceleste, la Selección de Alemania logró convertir un tanto que los llevó a tocar la Copa del Mundo con sus manos.

Mundial de Rusia 2018

La ultima final del mundo tuvo como protagonistas a la Selección de Croacia y a la que el próximo domingo disputarán el trofeo de Qatar 2022, Francia. En un partido reñido y con un show de goles, Les Blues se llevaron la Copa del Mundo con un joven e imparable Mbappe y un resultado de 4 a 2.