Sergio “Chiquito” Romero brilló en Boca y se refirió a la Selección Argentina

El ex arquero de la Selección Argentina tuvo un gran desempeño en el último partido de Boca y se refirió a la Selección Argentina y a Emiliano "Dibu" Martínez.

Boca igualó anoche como local 0 a 0 con Defensa y Justicia y perdió una chance de alcanzar la cima del certamen, algo que sí logró el elenco visitante, en un partido disputado en el estadio Alberto J. Armando, en el cierre de la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). La estrella de la noche fue el arquero xeneise Sergio “Chiquito” Romero, quien mostró un gran desempeño a lo largo del encuentro.

El equipo dirigido por Julio Vaccari cortó una racha de cuatro triunfos consecutivo, pero continúa invicto fuera de Florencio Varela. Con este resultado, Defensa y Justicia se mantuvo como uno de los líderes del certamen junto a San Lorenzo, con 13 puntos, mientras que Boca quedó en el tercer escalón, con 11. En un primer tiempo parejo, con situaciones para ambos equipos, la visita dominó el partido con más jugadas colectivas y con intenciones de ser protagonista, mientras que el local se resguardó atrás y salió de contra con la velocidad de sus mediocampistas y delanteros para tratar de lastimar.

El arquero Sergio Romero fue vital para Boca, ya que tapó pelotas que iban al fondo de la red y estuvo muy activo para evitar la caída de su valla. No obstante, el “Halcón” también se cuidó en varios momentos de no irse al descanso con el resultado en contra. Sin ser muy finos en el complemento hubo intenciones de ambos lados, con mucho ida y vuelta a pesar de que en los minutos finales el Defensa y Justicia se tiró atrás y le dejó la pelota servida a Boca, que no pudo acertar sus remates al arco defendido por Ezequiel Unsain.

Una vez finalizado el encuentro, Romero se refirió a la Selección Argentina y a su actual hombre en el arco, Emiliano “Dibu” Martínez. El marplatense justamente lo había elogiado unos días atrás, por lo que en esta oportunidad “Chiquito” comentó que “hizo un gran trabajo en el tiempo que lleva en la Selección” y que, junto con el resto del plantel, “lograron una Copa América y el Mundial, y eso es admirable”. “No tengo más que decir. Lo conocí en Inglaterra, cuando jugamos en contra, y es un orgullo que sea el arquero de la Selección Argentina”, concluyó.

Además, el arquero fue consultado sobre un posible retorno a la camiseta albiceleste: “Yo nunca le cierro las puertas a la Selección. Pero hoy me toca estar acá en Boca, me toca jugar acá y demostrar, hacerlo lo mejor posible. Obviamente que la ilusión de volver a estar en la Selección, en el grupo o en una lista, son enormes porque son cosas que a uno lo desviven, defender la camiseta de nuestro país, los colores de nuestra Selección”, dijo con emoción.

Para terminar, Sergio Romero sentenció: “Hasta el último día que me toque jugar a la pelota, voy a estar ilusionado de volver a jugar con la Selección Argentina. Pero tratando de hacer lo mejor posible para que a Boca le vaya bien.”