Liga Profesional 2023: todo lo que pasó en la fecha 3 hasta el momento

La fecha 3 de la Liga Profesional de Futbol 2023 llegará hoy a su fin. Resultados, posiciones y próximos partidos.

La Liga Profesional 2023 parece haber superado su fecha 3 con éxito, solo quedan dos partidos este lunes 13 y los equipos de la Primera División argentina comenzaran a preparar sus motores para encarar el inicio de la fecha 4.

A diferencia de la fecha 2, la tercera no contó con demasiadas sorpresas ni tantas rojas como la anterior. La serie había comenzado el viernes pasado con la brillante victoria de Belgrano ante Central Córdoba, donde el marcador había quedado 1 a 0 desde el minuto 86 con la diferencia a favor del Pirata. El mismo día, Colón había caído ante Sarmiento, encuentro en el que los ‘Guerreros’ inclinaron los resultados con un 2 a 0.

La jornada del sábado estuvo un tanto más movida, comenzando con la victoria de San Lorenzo ante Godoy Cruz, los cuales perdieron la esperanza de la punta en el principio de la LPF. En tanto, el segundo partido enfrentó a Defensa y Justicia con Newell’s, serie en la que el Halcón de Varela pudo pasar a los Leprosos con un fino 1 a 0.

Más tarde, llegó el turno de Platense y Atlético Tucumán, los cuales terminaron por empatar con una valoración de un tanto para cada arco. En la misma línea, Vélez e Independiente igualaron el tablero sin la creación de goles en los 90 minutos de partido. Ahora sí, la sorpresa estuvo en la victoria de Talleres ante Boca, donde el Xeneize dejó su grupo con un tanto y al contrario con dos.

Por su parte, el domingo también estuvo movido. La jornada había sido estrenada por el choque de Rosario Central y Arsenal, el cual culminó con la victoria de ‘Los Canallas’ (2-1). Más tarde, Banfield y Gimnasia y Esgrima de La Plata igualaron sin tantos.

En diferente sintonía se encontraba River Plate, quien había empezado perdiendo ante Argentinos Juniors y, con dos goles de penal, termino dejando los tres puntos a casa. Racing y Tigre igualaron 2 a 2 minutos después.  Por último, la fecha dio por finalizada su jornada del lunes con el empate agónico y sin goles de Huracán e Instituto de Córdoba.

Los próximos y últimos partidos a jugar por la fecha 3 de la Liga Profesional de Futbol argentina son los de Barracas Central- Unión (17 horas/ estadio Claudio Fabián Tapia)  y Lanús- Estudiantes (20 horas/estadio UNO Jorge Luis Hirschi)

Te podria interesar: Daniel Passarella vuelve a pisar el renovado estadio Más Monumental